延边:图们市税务局“四个更加 ”树好纳税人学堂品牌
发布时间 : 2019-11-07 09:26 来源 : 国家税务总局图们市税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局图们市税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载


为宣传落实好党中央国务院各项税收优惠政策,全面提升纳税服务质效,图们市税务局以高的标准、优的服务,推进纳税人学堂建设,力求为纳税人提供全方位、专业化的纳税服务。



提前采集需求,课程设置更加科学。通过组织下户走访,在qq群、微信公众号向纳税人发放《纳税人学堂意见征集表》等形式,提前收集纳税人对培训内容、培训时间、师资安排等方面的意见、建议,全面了解纳税人需求,做好课程设置安排,做足授课前准备工作。



局长率先垂范,师资力量更加雄厚。市局高度重视纳税人学堂建设,成立由市局党委成员、副局长、注册税务师带头,总局人才库专业骨干、骨干能手为辅助,具有多年税收经验的业务骨干参与的宣传核心授课团队,全面负责纳税人学堂的政策宣讲、业务培训和咨询辅导,并实行“动态”+“点餐”式管理,有效确保纳税人学堂的教学质量。



 定制式培训辅导,教学内容更加丰富。该局的纳税人学堂培训不仅有“大班授课”,还根据企业规模、行业特征、缴费人属性等内容,分层次地开展培训辅导。针对增值税纳税人,主要就深化增值税改革等内容进行讲解;针对小微企业纳税人,主要就普惠性税收政策等知识进行讲解;针对新办企业,主要就常见的核定调整定额等政策进行讲解;针对朝鲜族纳税人较多的区域特点,更是提供朝鲜语培训宣传。同时充分运用“互联网+税务”思维,搭建“零时差”式的政策输送模式,组织业务骨干录制政策短视频,利用qq、微信等渠道,定期推送最新政策、办税提醒、涉税疑难解答、培训课件下载等,向纳税人实时提供税收宣传,在线辅导等涉税服务。



注重教学效果,教学氛围更加浓厚。通过向纳税人发放调查问卷、在线留言、课堂反馈等形式,定期向纳税人和缴费人收集培训意见,并根据纳税人反馈的需求,不断改进教学内容和形式,丰富教学内容,受到纳税人的一致好评。截至目前,共开展各类集中、上门培训20余期,培训人次1300余次,发放资料2000余份。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统