辽河垦区国税局开展“弘扬中国税务精神 争做税收业务标兵”专题研讨

发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字体:[ ]

为了积极培育和践行社会主义核心价值观,增强精神文明建设和税务文化建设的针对性和实效性,认真践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,增强干部队伍的凝聚力和向心力,不断提升税务部门的形象。6月4日,区局举办了“弘扬中国税务精神,争做税收业务标兵”专题研讨。

九名青年干部依次上台,围绕“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,结合自己的工作实践分享了自己的所思、所想、所感、所悟。从如何体会忠诚担当到勇于担当奉献,从如何提高思想认识到落实具体言行,从如何改善征纳关系到优化营商环境,从家国大事再到身边点滴……青年干部们用自己的话语阐释了中国税务精神,内容丰富,情感真挚,见解独到。

为激发青年干部奋勇争先的拼搏精神,局领导特意引入打分机制,由老同志对发言人进行“评判”,经过激烈的角逐,闫凤辉以《税务精神指引我前行》,讲述了自己进入国税三年来工作当中点滴成长的过程、引发的感悟,得到全场共鸣,赢得一致好评,最终夺得第一。

通过此次研讨活动的开展,进一步加深了青年干部对中国税务精神的理解,鼓足了年轻人的“精气神”,为切实践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神奠定了思想基础。

干部们纷纷表示在今后的工作中,进一步发扬中国税务精神,爱岗敬业、勇于担当、公正执法,为实现税收现代化和服务辽河垦区经济社会发展贡献自己的力量。

信息来源:四平市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统