铁东区国税局为2018年税收软环境建设工作谋划新篇章

发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

2018年初,铁东区局在税收软环境建设工作中继续从发挥职能、优化服务、提高效率上入手,创新机制,改进方法,强化措施,不断加大力度,努力建设风清气正、公平正义、服务高效的发展环境。陈宏伟局长对我局新一年税收软环境建设工作要求:

一是落实税收优惠政策。大力支持小微企业发展,确保小微企业税收优惠政策受惠面达到100%。确保所得税优惠政策应享尽享,持续开展政策宣传和纳税辅导。拓宽税收政策宣传途径,国家出台各类税收政策的第一时间,通过门户网站、微信等多种渠道向广大纳税人和社会各界进行宣传,确保纳税人尽早知晓税收政策。

二是规范税收执法行为。实施税收执法“一把尺子”,对事实、情节、性质及社会危害程度等因素基本相同的税收违法行为,执行相同的处罚标准。推进行政执法公示制度,依法及时主动向社会公开有关行政执法信息,行政执法人员在执法过程中要主动表明身份,接受社会监督。

三是提高纳税服务质效。开通重点税源“直通车”。搭建快速顺畅的税企沟通平台,各级重点税源企业法人、财务人员可与区局主要负责人就有关税收工作、办税事宜等直接进行对话。

四是强化监督考评。建立纳税人评议制度,广泛征求纳税人的意见和建议。通过网上调查、召开座谈会等形式,对软环境建设情况进行评议。在门户网站设立专栏,建立软环境举报和投诉平台,及时受理举报和投诉,定期在门户网站公布处理结果,接受纳税人的监督。

五是改善机关作风。狠抓机关管理,对机关干部出勤执纪状况进行严格考核,发现违纪行为及时纠正处理,持续改善机关作风。明确干部工作的具体标准,明确努力的方向,强化 “人人都是软环境”的意识。

信息来源:四平市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统