辽河垦区国税局党建工作取得明显成效

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

区局党支部在市局党组和当地党工委的领导下,以加强党的建设为切入点,把党的建设融入队伍建设、作风建设、党风廉政建设和软环境建设,带领全体党员干部紧紧围绕为国聚财为民收税的宗旨,积极主动开展党支部的各项活动,真正实现了强党建、转作风、促发展的工作目标,进一步加强党的建设,党的战斗堡垒作用,党建科学化水平持续增强,党员综合素质和能力持续提升,党建工作取得明显成效。

一、履行组织领导职责

区局党支部及班子牢固树立主体意识,把党建工作和党风廉政建设工作纳入重点工作内容。成立党建领导小组,制定《党支部工作计划》,通过补充调整支部委员及党建干部等举措,划分职责、厘清责任边界,全面落实党建工作责任制。同时,将党建工作融入税收业务工作,互促互动,充分发挥党的组织工作在完成年度各项目标任务中的积极作用。

二、加强思想政治工作

加强党员理想信念和党性教育。组织全体党员认真学习党的十九大会议精神和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》牢固树立“四个意识”。坚定不移在思想、政治上、行动上同以习近同志为核心的党中央保持高度一致。坚决维护党中央权威。

一是严格组织生活,健全党内生活制度。二是支部书记发挥率先垂范的作用。带头写笔记、心得体会,并通过“三会一课”制度抓好党员教育管理。三是按月以不同形式开展党日活动。认真学习党的历史、革命先辈和先进典型、发挥正面典型的激励作用。党的生日前夕,与地税局党支部联合开展党日活动,重温入党誓词,增强全体党员的责任感、使命感。组织参观四平战役纪念馆、塔子山战役遗址等红色教育活动,缅怀先烈,牢记使命。观看电教片《永远在路上》电影《黄大年》《焦玉禄》等,实现党员学习教育的倍加效应。举办“青春献礼十九大、不忘初心跟党走”党日及绩效主题活动。

三、加强作风和效能建设

一是加强四个方面教育,即,责任意识、使命意识、形象意识和服务意识的教育,坚持做到“三个一”,即,说好每句话、办好每一件事、做好每一天的工作。二是继续推进政务公开和党务公开,对纳税人关注的热点,软环境建设问题,本着服务至上的思想及时给予答复处置,三是关心干部职工生活,坚持每年为干部职工体检、合理使用工会经费为干部办好事,扶助困难党员,困难群众。四是积极组织开展警示教育,发挥反面典型的警示作用,组织干部学习《以案明纪——国税系统警示教育案例选编》、组织4.08案件警示教育分析会,制作廉政文化展板,积极推进“一局一品一格局”廉政文化建设,营造学廉、思廉、倡廉的良好氛围。

四、从严治党工作与税收工作深度融合

“学转促”与组织收入、软环境建设、全面营改增、深化国地税合作等税收中心工作紧密结合,统筹推进,做到党建工作和税收工作同谋化、同部署、同推进;经过努力,税收收入稳步增长,服务经济发展的税收软环境建设进一步推进,八条禁令和30条具体服务措施得以落实,党建工作逐步规范,税收各项工作进展明显。

五、严管善待带队伍,全面加强队伍建设

一是开展一名党员一面旗帜,切实做到爱岗敬业,时刻把为纳税人服务放在心中,做到理论学习和思想意识的统一。二是注重人文关怀。三是严管与善待结合,开展民主评议党员活动,并为优秀党员、最美共产党员提供培训学习和进一步发展的机会。

信息来源:四平市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统