市局召开2017年全市税收理论研讨暨税收理论骨干培训会议

发布日期:2017-12-22 浏览次数: 字体:[ ]

为加强税收理论成果交流,提高税收理论骨干能力,进一步推动全市国税系统税收理论研究工作,根据省局工作要求,按照年初工作安排,市局于12月21日召开全市税收理论研讨暨理论骨干培训会议。市局党组成员、副局长杜世杰到会并作重要讲话,各单位办公室主任、部分理论骨干30余人参加,会议由税务学会秘书长宋宏伟主持。

杜世杰副局长充分肯定了我局税收理论研究工作取得的成绩,并从税收理论研究工作的重要性、我局税收理论研究工作取得成绩和存在主要问题,以及下一步税收理论研究工作的要求等三个方面作重要讲话。

会议共有9名理论骨干的税收理论文章进行了交流研讨,分别是:市局张付东、市局李晓奇、市局陈奇、双辽局陈明辉、伊通局赵丽丽、辽河局张建镇、经开局李梓、铁西局任雪媚、稽查局付铮。本次会议参与交流的干部既有多年参加省局、市局税收理论研究的工作的老理论骨干,更有税收科研工作的新兵,他们结合本职工作、所学专业,理论联系实践,对工作中发现的问题,提出解决办法或意见、建议;同时,突出本单位、本部门亮点工作、创新工作,从“国地税合作”的征管改革、“营改增”的税制改革、“新时代”的纳税服务、“以人为本”的税收文化建设、“互联网+”背景下的税务管理等方面的税收工作热点、难点问题进行了交流、研讨。

宋宏伟秘书长对理论骨干进行了税收理论研究辅导培训,对2017年全系统税收理论研究工作进行了总结。

本次会议的召开,必将推动全系统税收理论研究工作在2018年再上新台阶,再创新佳绩。

信息来源:四平市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统